Геометрия любви

Мы были двумя лучами,
выходящими из одной точки.
Мы были так близко друг к другу,
что,казалось,между нами нет ни единого градуса.
Но взяв в руки ластик,
я изменила фигуру,
увеличив угол до 180.
Мы стали прямыми,
уходящими в минус- и плюс- бесконечность.
Но пытаясь постичь теорему Фаллеса,
или квадрат Пифагора,что-то еще..
Жизнь объясняя банальными a и b в квадрате, или кубе.
или просто нулями...что вернее всего..
Я металась по плоскости альфа,
под ногами мешались чужие отрезки,высоты и точки,
Но с тобою мы шли параллельно
и даже не скрещивались,
Что невозможно по свойству второго параграфа.
Собрать бы их к черту и сжечь,
оставив от них только горящий до тла айсберг.
Только тебя,как вершину...шара..чего угодно..
углов может быть много.и разной величины,
но их мера-одна.и эта мера-ты.


Рецензии
Мне тоже очень понравился конец!!И еще Машино замечание про геометрию(то, что она рассматр абстрактное и совершенное пр-во0.Вот так.

Заяшникова Алена   09.05.2006 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.