Взгляни на мир глазами живописца

Взгляни на мир глазами живописца!
Цепляя чей-то томный взгляд,
Плывет неспешной вереницей
Вдоль окон звонкий звукоряд.

Исступленно – пламенистый,
Импульсивно – скаковой!
Звук расплывчатый, но чистый
Разорвал тоску собой.

Ловить улыбки усталых женщин!
Задором радовать асфальт!
Шпаклевать полоски трещин!
Развернуть раскатный альт!

Возьму я кисть самозабвенно,
Смакуя образ вдохновенный.


Рецензии