Путь к звездам

Пролетая под бликами звезд...
Согревая холодный туман...
Пел о том, что уже не сбылось,
Об огнях городов дальних стран.

Оставлял на листочках слова,
Может, клятвы... а может, стихи...
в них мерцали моря, острова -
Бесконечной спирали витки.

Я мечтала о небе ночном,
Об озерах сияющих звезд,
О пустынях, опутанных льдом...
Но мечтала, увы, не всерьез.

Ты все знал о полетах ночных,
О Луне и далеких мирах,
О далеких и вечно чужих,
И в душе твоей радость и страх.

Две души. И чужих, и родных,
Словно два белоснежных крыла...
Память прошлого - новая жизнь;
К звездам путь - лишь твоя доброта...


Рецензии
Потрясающее стихотворение... Знаешь, на музыку просится)) продолжай в том же духе, и тогда у нас появится новая всемирно известная поэтесса;)

Гильвэн   15.04.2006 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.