Одиночество

Одиночество видит в отраженьи печаль,
Громко...невыносимо громко кричит тишина,
Звуки с эхом бьются о ночную вуаль
И улетают в бесконечное никуда.

Отрешённый наблюдает взгляд,
Силится он схватить тишины стон,
Поймав желает спрятать,
Утащить его под стол.

Но нежно-воздушный крик,
Растворяясь, просачивается сквозь
И с эхом в долгожданный миг
Он улетает прочь.

Звонкий звук тишины
Мешает взгляду уснуть.
Для чего эти слёзы даны?
Чтобы её спугнуть?
Разорвать её в клочья?
Утопить её в себе?
Она всё равно ничья,
Она сама по себе.

Одиночество давит,
Одиночество сводит с ума.
Тишина этого не замечает,
Она всё рано была и будет одна-
НАВСЕГДА.


Рецензии