Важно

Моменты жизни шелестят
И давит груз несбыточных мечтаний.
Увы, отныне взгляды не горят.
Увы, теперь пустыми стали чаши состраданий.
Мы по делам узнаем их
И по словам столь бренным сколько сладким
Осудим малых и больших
Судом не праведным, но чинным, мудрым, гладким.
Они осуждены. Уйдут.
Не попрощавшись с судьями и миром строгим.
Их нет. Так и зачем им суд.
Нет интереса в том, что лучше нас известно многим.
Они все делали на славу.
Вели бои, торговлю, игры, веру, титулы и казни.
Тогда они одни из нас и во главу
Мы ставили чины их, мудрость, смелость праздных.
Теперь остались мы
И только мы решаем подвиг их продолжить
Теперь как наши же отцы
Должны мы защищать, вперед идти...
И мы пойдем в кромешной тьме,
Оставив в назидание потомкам вновь:
«Не важно в жизни побеждал кого и где,
А важно вспомнил и не предал ли любовь».


Рецензии