Старик

Его руки дрожат сильнее моих,
Его коэффициент смерти несколько выше.
Но он стар,он купается в дебрях своих.
Он просто не может.Он просто не слышит.
Его жизнь пролетела как пуля в висок.
Его жизни осталось лишь несколько строк.
Его смерть уже рядом,идёт по пятам.
Он скоро уйдёт.Его ждут давно там.
И каждый день он ждёт ночи погоста.
Уйти вот так в даль-разве это не просто?
Но,нет,он не ищет лёгких путей
Никогда он не выйдет сам в эту дверь...
Он был гордым по жизни,он был гордым всегда.
Эту гордость не могут отнять и года.
Но сейчас он-старик,он сидит за столом.
Его смерть угощает чашкой с вином.
Только здесь он понял,что всё-таки жил,
Что кого-то боялся,кого-то любил,
Что нашёл что искал,что достигнул все цели,
И что можно сдохнуть в холодной постели...


Рецензии
Это всё так правильно!Надо жизнь прожить так,чтобы умирать было небольно.

Юлия Пындычук   13.04.2006 20:09     Заявить о нарушении
К сожелению,далеко не у всех это получается.Меня часто пугает один образ.Буд-то бы мне осталось жить несколько мгновений и я думаю:"Я прожил жизнь не так,как надо.Я ВСЁ неправильно сделал..."

Алексей Гамаюнов   15.04.2006 18:05   Заявить о нарушении