Нельзя забыть
Но можно поменять его значенье,
Перекроить святую значимость завета
В обычное минутное забвенье.
И выражение очей любимых
Вдруг перестанет вспоминаться.
Из храмом сердца верного хранимых
В обычные глаза переродятся.
И человек, который прежде был бесценен
Теперь ненужный и чужой совсем.
Перед пустым партером выступать на сцене..
Мне совершенно не понять: Зачем?
Я сам с собой останусь в дикой ссоре,
Коль позабыть о чувствах захочу,
Сойду с ума, сгорю в немыслимом (перед собой) позоре,
Отдамся ж совести-души и мысли палачу.
А может быть волшебник мне шепнет:
"Освобожу твое привязчивое сердце,
Забудь про боль, тоску и гнет,
Зачем же мерзнуть, когда возможно греться?"
Но будет краток мой ответ:
холодное, решительное "нет".
PS:
Ведь будь ты десять раз богатым или властным
Но рано или поздно все поймут однажды:
Счастливым может быть лишь тот, кто был несчастным
Что веселиться верно может каждый,
Умеющий по-настоящему грустить!..
Свидетельство о публикации №106041302192