Ода Крыму

Музеем под открытым небом
Тебя не зря назвали, Крым
Лучами солнца, щедрым хлебом
Земному раю - побратим.

Легендам преданно ты верен,
Реальным подвигом храним,
Ты в Севастополе уверен -
Не раз он пролил кровь за Крым.

Здесь флот ковал России славу,
Сражаясь в море. На земле
Спасал от недругов державу,
Не дав погибнуть ей во мгле.

Прекрасен Крым - живая сказка,
Поэтами воспетый край,
Из уст в уста звучит, как ласка:
Ялта, Мисхор, Бахчисарай.

Своим пером коснулся Пушкин,
На все века в стихах воспев,
Полней вином наполни кружки,
Во мне проснется спящий лев.

Чтоб и строкою славной оды
Тебе заслуженно воздать
О, Крым, жемчужина природы!
Я буду часто вспоминать...

Меня судьба связала с Крымом,
Вот только жаль - не навсегда,
Любимый край, неповторимый,
Пронес в душе я сквозь года.

Чтоб над тобою дули ветры
Счастливых, светлых перемен,
От Аю-Дага до Ай-Петри
Витает добрый дух у стен.

Крым, легендарный и желанный,
Манящий солнышком своим,
В гостеприимстве неустанный,
Земному раю - побратим!


***

НАБАТ

Вы! Варваров надменные потомки
Оставьте рай, природный, на земле!
Я бить в набат, всех, призываю громко!
Страдает Крым, он в адовом котле

Не враг извне на сказку поднял руки
Невежеством наполнены сердца -
Губителей, которые от скуки
Изрубят лес для дачного крыльца

Красоты Крыма по домам растащат
Свой быт украсят, но загубят рай
Для этих нелюдей деяний нету слаще,
Чем разрушать великолепный край

Жемчужина, земных красот созвездие,
Глазам отрада, и для души бальзам
Взывает к разуму, иль он у вас в отъезде?
Крым, всенародный, рушить - стыд и срам!

Не отдавайте Крым на поругание
В невежестве воспитанных "царьков!"
Не оставляйте их без наказания...
Судите новоявленных воров!


Рецензии
Ай-Петри... Вьётся серпантин
Среди могучих горных спин.

Ольга Счастливая   09.03.2007 13:23     Заявить о нарушении
Да, это Крым и сказка под открытым небом...

Автор Владимир Беляев   09.03.2007 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.