из-за тебя

 ИЗ-ЗА ТЕБЯ

В немой темноте
Деревья стоят,
Ветер листву шевелит,
Ночь.
Фонари уже не горят,
Дождь бесшумно моросит.

И поцелуи так противны.
Любимый не придёт за мной.

И я прошу не небо . Землю.
Всего лишь о последней встрече.

Дыханье смерти слышу за спиной.
Она идёт за мной.
Она мечты мои сжирает,
Сжигает все мосты.
К судьбе моей взывает.

Я не боюсь…
Ведь жизнь моя не зря была прожита,
Ведь я любила и была любима.
Но мне пора.
Иду за ней.
Обвеял тело холод.
Вот белый свет ,
Вот звук мотора...

И вот я здесь.
Я смерти не боялась вовсе
И ей же душу продала.
И всё из-за тебя.

От сюда видно всё—
И лес, и поле.
Могилу вижу я свою,
А перед нею, на коленях
Стоит мой друг…

И вот ,любимый, наша встреча.
Сквозь скрип колёс и отблеск фар
Увидела тебя.
Теперь ты предо мной в долгу
И скоро за тобой приду.

Тобой так сильно дорожила ,
Что оказалась здесь.
Прости меня ! Ведь я не знала,
Что ты спешил ко мне,
Чтобы сказать мне:
«Пусть узнают все—
как ты любима мне!»

 

 


Рецензии
Рыжая не слушай,
Не закрывай душу,
Будеш ты любима,
Не проходи мимо.

Александр Листовский   20.04.2006 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.