Свет

Первый раз за последние несколько лет
Я отдернула пыльные шторы
И, зажмурив глаза, чтоб не видеть огней
Бесконечного снежного моря,
Уходящего в небо прозрачной рекой,
Бликующей негативами тени,
Я дышала свободой, зимой, тишиной
И молчала о пяти лепестках сирени;
О насмешках железобетонных мостов
На мой робкий вопрос о счастье,
На беззвучную молитву из пяти слов,
Я молчала. А свет рвал меня на части.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.