Весна

Санкт-Петербург. Опять весна.
Иду по улице одна.
Одни скворцы.
Одна печаль.
Одной зимы немного жаль.

Одна обида на душе.
Одна. Нет гордости уже.
Одно прости.
Одно прощай.
Одной любви немного жаль.

Одна. Один мой Ленинград.
И я грустна. И он не рад.
Одни немые облака.
В Неву глядятся берега.

Оно, бездонно, глубоко,
В Неве вмещается легко.
И в небе только я одна,
Да облака, скворцы... Весна...


Путь долог. Мост короче вдвое.
Я говорю стихом с тобою.
И поднебесная капель
Невы качает колыбель.

А после будет синий вечер,
Обнимет грусть меня за плечи.
И жизни всей наперекор
Страх подкрадётся, словно вор.

Я буду ожидать в молчаньи
Со сном желанного свиданья.
Увы, одна я с Ленинградом.
Одна, и нет Мужчины рядом.


Рецензии
Хорошо написано: образно, лирично, волнующе. Прекрасно читается.
Нужно иправить окончание: "...Я буду ожидать в молчаньИ..."
Желаю успехов

Евгений Распопов   07.05.2006 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо за поправку
Когда легко пишется - и читается легко

Некрасова Татьяна   19.05.2006 17:23   Заявить о нарушении