Поезд. незаконченное

Я читала безлунное небо,
Собирая звезды в обрывки фраз.
На стекле паутиной осело
Мое дыханье и слезы усталых глаз.
Равнодушные рельсы чеканят.
Эхом - дрожь бесконечно чужих проводов.
Поезд пахнет потерянными часами
И концами чужих несчастливых снов.

По натянутым нервам электрический ток,
Рельсы мчат по зеленому коридору
И, вспоров темноту, километры тревог
Прочь бегут от огней семафоров
...


Рецензии