Я ждала...

Я ждала к себе в гости ангела
Грусть сметала с дорожки лунной,
Сны тревожные в снег укладывала,
Чтоб забыть до утра. Безумный
и бессмертный фонарь усмехается
И плюет светом на подоконник,
Темнота серой ниткою тянется
По двору. Да созвездия стонут,
Содрогаясь на сквозняке от форточек
На разных концах города: моей и Твоей;
Я шепчу пустые рифмы до ночи,
Не пытаясь достучаться до заблудших Зверей.

Я ждала к себе в гости Небо,
С вытекающими из артерий последствиями,
С обманывающими звёзды песнями
С колючим сиротливым бредом
О несуществующей Тишине;
о Луне.

Я ждала, допустив ветер до мыслей
И позволив ему ворошить желания.
Я ждала, и искала в ожидании смысл:
Чтобы было, кому сказать "до свидания".


Рецензии
какая талантливая девочка!
очень хорошие у Вас стихи

Почти Забытое   13.04.2006 18:33     Заявить о нарушении
спасибо)

Алиса Бельмас   13.04.2006 18:41   Заявить о нарушении