Под солнцем страсти

Под солнцем страсти
Зреет отреченье,
В распахнутом окне души, блуждая.
Благослови моё уединенье:
В нём запах утра росами играет.

Искомый, исцелительный настой
Из сорных трав полянного пространства.
За неприметный корень золотой
Порочный взгляд дарю и постоянство.

Бесслёзность знойная приблизит миражи,
А отталкнёшь - я упаду в колени.
Где правда страсти обвинит во лжи-
Там правда тела обвинит в измене.

Шаги навстречу.
Только б не упасть.
Какая связь, какая держит сила?
Прижмётся, о насмешках не страшась
К чертополоху гордому –
Крапива.


Рецензии