Сегодня я повзрослею
Не возраст, а именно взрослость!
Бессонница злее и злее
Кусается. Вот ведь подлость!..
Ворочаюсь с бока на бок,
Сминая белье постельное...
Не спится. Да и не надо! –
Мой сон – это что-то отдельное…
Встал... Выпил воды... Споткнулся
об кошку...
Брысь из под ног, зараза!
Ей вслед непечатно ругнулся
Три... нет, четыре раза!..
Сегодня мне двадцать восемь!
А я до сих пор мальчишка...
Из зеркала кто-то просит
Не быть безответственным слишком...
А я, пожимая плечами
(будто не я – себе же),
Синоним ищу «скучанию».
...тоска?.. маета?.. – несвеже!..
...скучаю-скучать-скучаем...
вдруг - где-то на грани - мысль:
Рвем суть мы и не замечаем,
Как Слово теряет смысл!..
Родная моя, довольно
со СКУКИ трепать СКУЧАНИЕ!..
...а вдруг отгадаем невольно
Под теплым «скучать» - ОТЧАЯНЬЕ?..
P.S. В общем, радость моя, глагол «скучать» - несет в себе, на мой взгляд, необходимое количество грусти светлой + малость тоски зеленой + крупицу безысходности + печальные взоры в даль светлую + уныние + меланхолию + маету + хандру + кручину + ипохондрию + сплин + апатию + депрессию + упование + надежду + ожидание + предвкушение + упоение + изнеможение + еще что-то, о чем всегда не хватает слов! :)
Свидетельство о публикации №106041301942
НАТКА
Ева Малахова 13.04.2006 23:27 Заявить о нарушении