Три сосны

               Подари мне февраль,три сосны под окном
               И закат, задуваемый ветром…
                Ю. Визбор

Чудесные дни вдруг сменяются ночью,
Безумные дни не кончаются вечно.
И вновь я пишу для тебя эти строчки
Под свет стеариновой розовой свечки.

Я их не прочту тебе и не отправлю,
Я спрячу свои откровенья подальше.
Наверно я просто устала от травли,
А может чуть-чуть от любви и от фальши.

Подкрался с востока сиреневый вечер.
Упала слеза после грустного фильма.
Свечу задувает из форточки ветер,
Что ж, против стихии и чувств я бессильна.

Хотела достигнуть высокой вершины.
Хотела добиться не мысленных целей.
Но сил не хватило, ведь я не машина,
И мой пароходик остался на мели.

И все-таки я ни о чем не жалею.
И все-таки я ни чего не стыжусь.
И пусть я тобой как и прежде болею,
Но боли и страсти уже не боюсь.

Мы шли по огромному, белому полю,
Мерцали вдали огоньки февраля.
Они навязали тебе свою волю,
И так, невзначай, обокрали меня.

Ты к ним убежал, снег лыжню заметает,
Но я без претензий к огням, к февралю.
А те три сосны, о которых мечтаешь,
С закатом и ветром тебе я дарю.

 декабрь 1995 г.


Рецензии