Я любила...

Я любила читать детективы
И ходить по субботам в кино,
Обсуждать все свои перспективы
И покуривать через окно.

Я любила бродить вечерами,
Когда в городе падает снег,
Когда город пестреет огнями,
А машины замедлили бег.

Я любила мужчин и свободу.
Не любила лишь собственный дом,
Да пожалуй плохую погоду,
Когда слякоть и дождь за окном.

А теперь я совсем изменилась-
Не читаю уже детективы,
Вечера провожу свои дома
И с мужчинами я не знакома,
Лишь свобода по-прежнему манит,
Даже если свобода в тумане.

 ноябрь 1992 г.


Рецензии