Дачный этюд

Помнишь, какими мы были детьми?
Помню.
Помнишь, как верили в сладкие сны?
Помню.
Помнишь, какой зажигали костер
Там на поляне?
Вечно ругались за поздний визит
Матушки с нами.

Слушай, а помнишь как пили в захлеб
Папину бражку,
Как целовались всю ночь напролет
В зарослях кашки.
Ты мне в любви признавался, наглец…
Жалко, что поздно,
Тихо из чащи подкрался конец
Детству и грезам.

Мчались колеса лихих скакунов
В дальние дали.
Но по дороге друг друга с тобой
Мы потеряли.

Много с тех пор утекло молока,
Водки и боли.
Пообтесались углы и бока,
Мысли и роли.
Детские сказки сидят на трубе
С запахом мыла.
Только порою шепну я тебе:
"Помнишь как было?"

 июль 1995 г.


Рецензии