Смуглый город

Вы сегодня меня оставте,
Не вините за колкий холод,
От вопросов пустых избавте -
Мне приснился мой смуглый город.

Я на улице. Жарко, пыльно.
По знакомой иду дороге,
И так сердце стучит сильно,
Так по-детски дрожат ноги.

Непривычно стемнело рано,
Стало вдруг многолюдно, шумно,
Вроде просто, а вроде странно,
Всё так близко и так безумно.

Вся дорога из плиток звонких,
Фонари светят как-то плавно,
Стук сандалий я слышу тонких,
И звучит это так забавно.

Хоть и вечер, но жарко, душно,
Нету в зелени ни движенья,
И застыли деревья дружно,
Ждут прохладного дуновенья.

Я внутри, я в старинных стенах,
В них и молодость, в них и древность,
И течёт в их горячих венах
Моя страсть, моя грусть и ревность.

А в конце, там где путь пологий,
Как всегда, в восхищенье прежнем
Я услышу шум моря строгий,
Вечно близкий душе и нежный.

И тогда я уж знаю точно -
Этот город с моею болью
До крови слился, туго, прочно
И посыпан морскою солью


Рецензии
Хорошо! Как приятно здесь опять очутиться.

Иван Сергеевич Попов   20.04.2006 17:07     Заявить о нарушении
С возвращением )

  21.04.2006 20:19   Заявить о нарушении