Троллиbus

Сегодня уходят троллейбусы
по своим проводам в тупики,
И завтра уже не встретятся,
не разминутся в пути.
Застынут в ожидании,
но что-то где-то кольнет.
Салют фонарей на прощание...
другой его место займет.
Не вспомнят, и душу ржавую
разрежут на куски.
Кто-то впрыснул в мою кровь талую
эти мысли от тоски.
И я последний троллейбус,
бегущий в свой тупик.
Никто не прийдет, не услышит
последний взывающий крик.


Рецензии