Сок. Саулов сок. Рубайят

*****
Посмотри, что за чудо, мудрец Черепков,
Перед хижиной груда лежит черепков,
Жизнь - творец, что кувшины ваяет из глины,
Смерть - владелец кувшинов, творец черепков.

*****

Не веселитесь, камушек пиная,
Не важно то, что суть его кремниста.
Он был когда-то глазом атеиста,
Внезапно увидавшего бабая.

*****

Диляром, о Лейли ты напомнила мне,
Саблерозы бутон ты напомнила мне,
Моё сердце давно превратилось в пустыню,
Но в пустыне цветок красивее вдвойне.

*****

Я Лейли безответно во мраке искал,
Тела рваную ветошь с собою таскал,
О, Алла'гъ, будет срок, дай мне новую ветошь.
И назад забери ту, что ранее дал.

*****

Он, в желтой патоке, закату
Фоторецепторы свои
Воткнул в жаровню кварадату
Извилистелием змеи

А в дверь его давно стучали,
Паленой плоти чуя вонь,
но ничего не отвечали
Уста, вдохнувшие огонь

На лбу шипела пентаграмма
И мерзко корчился в углу
Художник, костию калама
Изобразивший Кутхулу.

*****

Что Ты прячешь от меня, Господь?
Раб незрячий пред Тобой, Господь.
Но, боюсь, когда вернется зренье,
Я восплачу во сто крат, Господь!

*****

Меня ты спросил, от чего я безмолвен,
Как будто навек с немотою помолвлен,
У всех же от хохота слезы текли, -
Бех-седует с камнем, что поднял с земли!

*****

Когда зимой хочу согреться я,
то выбираю место у огня,
но если в очаге лишь пепел белый,
какое место выберет меня?

*****

Изобрели бесплатный туалет,
Где можно какать,
А мочиться - нет.
А я пришёл и справил обе нужды.
Теперь платить за это десять лет.

*****

Видишь, Звери бегут в лесах?
Все они над тобой смеются.
Слышишь, птицы поют в небесах?
И они над тобой смеются.
Знаешь, рыбы плывут в глубине?
И они над тобой смеются.
Звезды светят в ночной тишине,
И они над тобой смеются.
И все, кто есть, наяву и во сне -
Тоже. Все над тобой смеются.
 


Рецензии
А я, когда попал на кичу,
(ну типа в Вологде в турме)
То Черепкову челобитню
В Госдуму бил, сидя на дне...
(но бестолку - не пропустили:)

Кстати, как там Черепан
Да и сам-то как ты там???

Удачи и привет семейству!

Бра Ту Хин   16.04.2006 19:59     Заявить о нарушении
Как "он" - не знаю.... я его в последний раз видел в 1999 г.
А как сам - еще больше не знаю.... тут надо определиться с понятиями "я" и "сам" (бугага)

Маджнунъ Аль-Хазред   18.04.2006 15:32   Заявить о нарушении
Похожая ситуевина... Ни хрена не понятно...

У Да Чи:)

Бра Ту Хин   19.04.2006 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.