Одинокая птица

Одинокая птица, кто ты?
И зачем прерываешь мой сон?
Нет, нет, залетай – я не против,
Извини, что я так, без кальсон.
Так зачем ты ко мне прилетела?
Подожди, дай закрою окно –
Слишком много прохлады для тела,
А оно у меня ведь одно.
Что-то ты пригорюнилась сильно,
Ну, взбодрись, расскажи, что к чему.
Ты что ж, с ветром столкнулась де пыльным?
В глазах слёзы, с чего б? Не пойму.
Почему ты дрожишь? Что, прохладно?
Я укрою тебя, погоди.
Только на ночь ко мне? Ну и ладно,
Всё равно ведь вся жизнь впереди.
Если хочешь чего, не стесняйся,
Все замки на дверях отперты,
Но вот только откуда, признайся,
Мне твои так знакомы черты?
Что случилось?! Куда ты?! Убьешься!
Образумься, ведь ночь на дворе!
Ты сейчас о стекло разобьешься.
Ну же, спи, я приду на заре...

Солнце встало, и я с ним проснулся,
И пошел посмотреть как она,
Но не Морфий к ней ночью коснулся –
Уже мёртвой была у окна.
Я в глаза заглянул ей пустые,
Больше нету в них жития,
И черты её в страхе застыли,
Пригляделся, она – это я.
30-31 августа 2003 Киевская обл.


Рецензии
Так трогательно ты разговариваешь с птицей, так душевно. Мне твой стих, точнее его концовка, напомнил один клип Милен Фармер...
Печальная история.
Очень хороший стих)

С теплом,
Аня

Анна Савина   08.05.2006 15:57     Заявить о нарушении
Спасибоньки! Милен Фармер?!? гм...

Борис Федченко   08.05.2006 17:50   Заявить о нарушении
Песенка такая F**k them all...

Анна Савина   08.05.2006 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.