лохотрон

они шепчут одни и те же слова
без устали всем, кто был. и условно «есть».
всё также запястья кутают в рукава
и нервно считают пролеты немытых лестниц.

от этого часто бывают лживы и невпопад
сорят именами как просом в часы посева
я вижу их в каждом третьем – потухший взгляд
и кровяные разводы на маячке грязно-серой.

им может быть двадцать. а может – за пятьдесят.
любой антураж и поза. ( - коньяк? мартини?)
они никогда не знают, чего хотят.
их жизнь зарастает скукой, как вязкой тиной.

из инкрустаций целого не собрать –
кино, путешествия ( - скучно, им всюду скучно!!)
им душу чужую на ужин и разовую кровать
и можно будет тогда с упоением мучить

себя. и того, кто пока что цел –
без их поэтических недо*бов.
недаром хочется под прицел
всех, кто клянется «любить до гроба»..
 - и не жалеть.


Рецензии