Oблако любви

Надо мною облако любви
в грозовую тучу превратиться
не спешит,
..........лишь потому,
....................что ты
продолжаешь по ночам мне сниться!

Пусть приходишь ты не в каждый сон,
пусть не в каждом сне тебя люблю я,
но в моей душе жить продолжает он
нежным ароматом поцелуя.

Сон, где ты - как долгожданный гость,
теплотой своей обняв меня,
незаметно скрадывает ночь.
Ночь, в которой только ты и я.

И за ней наступит новый день,
уведя луну за горизонт.
А за ним спешит ночная тень
вновь раскрыть свой лунно-звёздный зонт.

Так, сменяясь, и живут они -
день уходит, ночь живёт и снами
балует нас, властвуя над нами.
Только редко ты приходишь в сны…

Может это потому, что нагло я
в сны твои наведываюсь часто.
Только бы всё было не напрасно!
Только бы ты верила в меня!

Только бы тебя не обмануть,
оправдать твои все ожиданья.
Только бы с дороги не свернуть,
не жалеть о встречах и свиданьях!

Только бы в застуженные ночи,
в свете уличных безликих фонарей
я бы мог сказать, что тебя очень
я люблю! И с каждым днём сильней!


Рецензии
"Снилось мне, по притихшему городу
Проплывало медленное облако.
Облако покоя в спящем городе.
Жаль, что это только снилось мне.

Снилось мне, что печали кончаются,
Люди одинокие встречаются.
Встретятся, молчат и улыбаются.
Жаль что это только снилось мне..."

Дарья Дроздова   03.03.2008 16:36     Заявить о нарушении
Надеюсь, что не только мне всё это снилось и снится...

Илья Петров   10.03.2008 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.