Межсезонье

Весна задержалась в уличной пробке,
Застряла в толпе черно-белых людей,
Закрыта в чугунной зимней коробке
Холодных, разнузданных, темных ночей.

Весна потерялась - печальная новость,
Навеки в городе поселилась зима,
И начата новая снежная повесть,
Природа никак не отходит от сна.

В глазах загорелись синии звезды,
По венам хрустела замерзшая кровь,
Новая вьюга - непрошенной гостьей
Под глыбами льда хоронила любовь.

Под глыбами боли в твердеющем сердце
И ты молча себя хоронил,
Так страшно смотреть на печальные ветки
Под тяжестью белых зимних могил.

Зима торжествует на кладбище жизни,
Обличаясь в невесту черной судьбы.
В голове вальсируют синии мысли:
"Небо бросило мир, мы остались одни".

Твои руки дрожали, роняя лопату,
Ты заплакал над морем разбитых сердец,
Вокруг вороны пели немую сонату,
Только это начало, а не конец.

Но средь солнечных улиц начатой жизни
Я тебя не найду, ты успел схоронить
Свою светлую душу, свои чистые мысли
И оставил только глыбы обид.

Ты оставил мне горечь - сухую страницу,
Белый лист - напоминанье зимы,
В небе летели южные птицы,
На их крыльях новые спали мечты..

 апрель 2006


Рецензии