Джена Вудхауз. Сердечная чакра пер. с англ
растёт и тает, когда спим.
Что сердце? Остров в забытьи,
где моря дар несёт прибой.
Что сердце? Лодка и сосуд,
ведущий в тёмный лабиринт.
Что сердце? Рыба, длинный карп.
поймав, не сможешь лишь понять,
как жабры, клапаны его,
щекочет соль и кислород.
Бутон сердечный расцветёт
с ударом пульса в слове «да».
Heart chakra
Jena Woodhouse
http://www.stihi.ru/2006/04/01-570
The heart is an internal moon
that wanes and waxes as we sleep;
the heart is an unknown island
where the sea brings gifts, then leaves;
the heart is like an ark, a vessel
transiting the dark, the deep;
the heart is like a fish, a carp
that may be hooked, but seldom grasped:
its valves are gills, in dialogue
with saline tides and oxygen;
the heart's red bud unfurls and blooms
with love's first pulse, and withers last.
Свидетельство о публикации №106041301455
что день и ночь горит огнем...
Что сердце? Тонкий голосок,
Что тихо мне поет о том...
Что сердце? Лишь любви глоток...
Пусть он не будет только сном.
Татьяна Мартынова 22.04.2006 00:43 Заявить о нарушении
Как мило с твоей стороны заглянуть ко мне.
Люблю, целую, Галя
Галина Тальнова 24.04.2006 21:54 Заявить о нарушении
Татьяна Мартынова 28.04.2006 10:46 Заявить о нарушении