Сонгра. Игра

Я кричу ему – не надо, пожалуйста!
Он твердит – я должен понять.
Я прошу над нервами сжалиться.
Он велит не смотреть, не рыдать.
Ему закрывают глаза,
Сжимают горло мокрым полотенцем.
Он падает, бьется в конвульсиях на полу,
Что-то хрипит.
Его крепко держат.
Он вырывается.
Замолкает.
Ребята устало откидываются к стене,
И ждут.
Я больше не плачу.
Он просыпается через несколько минут,
И с горящими глазами кричит –
Я видел иные миры!
Я летал!
Я был водой!
Там намного лучше, чем здесь!
Попробуй!
И прочтя сомнение в моих глазах,
Делает знак рукой друзьям.

Мне еще сестра о таком рассказывала. А потом я сама столкнулась с такой "невинной" игрой- борьбой со смертью.


Рецензии