Зачем?

__________________________________________________бывшей девушке моего друга...


Ты подарила мне песочные часы,
Но почему они всё время отстают?
На эти капельки тяжёлые росы
Наши тела с тобой когда-то упадут,
На моём сердце татуирован огонь,
А взгляд тяжёл от призрачной тоски,
Своей любовью ты меня легонько тронь,
И буду счастлив я до гробовой доски,
На моём небе звёзды спрятались от нас,
Мне это всё напомнит долгий сериал,
Моя любовь, ты знаешь, в этот горький час -
Всё то, что я с тобой когда-то потерял...
Ты зашиваешь в сердце дырку от стрелы,
И сыплешь соль в образовавшийся стежок,
А вОроны над небом так белы,
Что режет глаз их цвет, как в мозг электрошок.

Ты закрываешь мне глаза на свой обман,
А я, как Пушкин, вновь обманываться рад,
Моя слеза с щеки скользнула в океан,
"... Я Вас любил..." 100000000 лет назад,
Где ад, где рай - я разобраться не могу,
Мне даже смерть с тобою рядом не страшна,
Я пожелаю это счастье лишь врагу,
Ведь другу эта мнительность грешна,
Года проносятся сквозь рваные края
Моих стихов, завещанных тебе,
Пусть я всего лишь кукла первая твоя,
Но я же первая любовь в твоей судьбе,
О, сколько разных взглядов ты снесла,
А я, как мальчик, к ним тебя приревновал,
На дне моего сердца есть зола,
Ты там сожгла мою любовь, чтоб я узнал...

Ты подарила мне песочные часы,
Но почему они спешат, как на пожар,
И высохли те капельки росы,
И, будто город мой, я безвозвратно стар,
Ты подарила мне к любви иммунитет,
Но нет вакцины в этот новый раз,
Ты сеешь всюду свой нетленный свет,
Свет сердца твоего и твоих глаз,
Весь этот мир стал без тебя чужим,
И так широк, как безразмерный балахон,
Я так хочу, чтоб ты была не с ним,
Но это невозможно... Это - сон...
Я разбираю на обломках моих снов
Развалины порушенной любви,
Под пеплом недовысказанных слов
Я вижу нашу клятву на крови...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.