Совсем не время года

Как быстро дни проходят, и недели,
и месяцы. Зима уходит вот.
Недолгой оказалась. И запели
и птицы, и ручьи. Всё зацветёт,
как мы того хотели.
И грачи, ты видишь, прилетели.
Весна в окно стучит.
Да, лужи надоели.
Ну не ворчи,
Ну что ты в самом деле.
Всё только начинается. Молчи
и слушай: первые капели.
Я так хочу, чтоб листья зеленели,
и запахи весенние в ночи
в моё окно струились, и горели
на небе наши две звезды. Молчи
и слушай. Ведь тебе же трели
пичуга за окном выводит.
Где ж метели?
Да, декабри проходят,
но апрели...
совсем не время года.Hеужели
не замечал ты это
до меня.


Рецензии