На столе лежит колода

 
На столе лежит колода,
хочешь скину на судьбу?
Сгинет девичья свобода,
на округлую Луну.
Занедужит, затоскует
опрометчивый король,
пузыри плывут по луже,
с перцем смешиваем соль.
На порог ему насыпем,
и "медовое", в питьё,
поспешит приятель ситный,
сватать счастьюшко своё.
Но, не красят глазки слёзы,
не нужны пустые страсти,
ведь до первого мороза,
вкус антоновки неясен.
Всё под Солнышком разумно,
и у Луны -свои законы,
и порой бывает трудно
отыскать травинку в поле.
Ворожба вступает в силу,
только в час предначертанья
не грусти, дружочек милый,
до поры храни молчанье.
Будет радость и веселье,
курник вкусный и румяный,
говорят на старой мельне,
древни духи обитают
Обратимся к ним с поклоном,
угостим пшеничной кашей,
глядь,колечком золоченным ,
пальчик тоненький украшен.
А колечко непростое,
в нем Семеюшкина доля,
со спокойной головою
дело спорится любое.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.