Касанье

Касанье каждой встречи невзначай.
Они сидят, в кафе уютен столик,
Знакомства годы памятью неволят,
И чай горяч, и взгляды, и печаль.
Три раза в год на поздравленья сборы,
Семейные, довольные судьбой,
Знакомы лица, невозможны ссоры,
Спиртное через градусы рекой.
А дружба вечна, хоть желанье шпарит
Рассудок, опьяневший от мечты,
Его сдержав, заклеивают раны
Телесным пластырем. И месяц тишины.
Не важен пол, и званье, и отличья,
Штамп в паспорте, гражданство и толпа.
Они в кафе, что может быть приличней.
Касанье рук. Меню. Пустой стакан…


Рецензии
Класс. потрясающая выдержка))

Лиля Цепеман-Ромашкина   24.04.2006 15:05     Заявить о нарушении