Минский вокзал

Тишина…

Только откликом щедрой капели
Я считаю шаги по привычке.
Как люблю я вокзал в апреле!
И кругом поезда, электрички….

Полотном неспокойным рельсы
Ткут узор по земле прохладной…
И чудные головки свесив,
Фонари сокрушают взглядом!

Наклонившись друг к другу близко,
Что-то шепчут в потемках башни…
Забываю о времени быстром…
Как же здорово это! Как же!


Рецензии