Я вернулась!

Он будет счастлив! Месяц врозь...
К нему я окрылённой еду,
Хоть обещала: "буду в среду"
Но вот во вторник удалось
Домой вернуться мне к обеду.

Его любимый бублик к чаю;
Крем для бритья, как он хотел;
Устал он, знать, от всяких дел
И ждёт меня, мой милый - знаю:
Спешу к нему я, сквозь метель.

Зайду тихонько: Он ведь спит -
Любимый - тихо на диване.
Я вымоюсь, неслышно, в ванне
К нему ворвусь, как динамит!
Томилась долго в ожиданьи...

Ой, видно в доме нет вина
И холодильник пуст, конечно
Он всё откладывает вечно
На день последний без меня
Какой же всё-таки беспечный!

Вина бутылка, шоколадка, как Солнце яркий апельсин,
Взгляд на окно опять украдкой: "Мой милый, как ты там один?"
Уже немного: двор, сугробы, подъезд и лифт, о Нём мечты
Нет, этим утром - знаю - добрым, я подарю ему цветы...
Сбегаю снова в этот ветер... назад, с букетиком гвоздик
"Он самый лучший во всём свете!" (Да, проезжай же, грузовик!)
Вот двор опять, опять сугробы, подъезд и лифт, мечты о нём
Как он дарил мне только розы, как были счастливы вдвоём.
Его храню я СМС-ки, что слал мне месяц бесконечный
Как я в общаге в занавески слезу пускала каждый вечер...


Родная дверь, ключи, замок.
Чтоб он услышать вдруг не смог,
вошла тихонько, чуть дыша
"Я так чертовски хороша!"

...но это что?! Чужая шубка... Чужой огромный лифчик! юбка!!!
с его рубашкой вперемешку?! Улыбка стала злой усмешкой...


******

...Лежит в прихожей воротник, оторванный от шубки
Забытый лифчик, клок волос и выбитые зубки,
Он, с расцарапанным лицом, всё молит о прощеньи
За мною ползая кругом, сдирая в кровь колени...

Ну ты скажи! Какой дурак! И где твоя принцесса?
(Сломала ноготь!... Надо ж так по морде её врезать!...)


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.