Дом
Глазницами окОн
Ни день, ни ночь уже не различая,
Давно внезапно опустевший дом
Ждёт возвращения назад своих хозяев.
Он помнит дни – здесь жили голоса
Был шум и гам и радость и печали
Здесь пели песни, веря в чудеса
И каждодневно здесь гостей встречали
Но онемел – испачкан тишиной,
Продрогли стены и бывает снится –
Заходит жизнь и под её ногой
В прихожей заскрипела половица…
И свет горит, и пахнет пирогом…
И он согрет дыханием и печкой…
Он верно ждёт, хотя и знает он,
Что ожиданье будет длиться вечно…
Уставился в даль
Глазницами окОн
Ни день, ни ночь уже не различая,
Давно внезапно опустевший дом
Ждёт возвращения назад своих хозяев.
Свидетельство о публикации №106041301097
Это великолепное, светлое, благородно-грустное и талантливейшее стихотворение! В нем - душа.. такая чистая и прекрасная, что..не хватает слов..так велики эмоции..
Кри.. я читаю тебя и мне радостно) мне так хорошо! так светло!
Он помнит дни - здесб жили голоса...
или
Но онемел – испачкан тишиной...
как стрела в душу.
Мария Беляева 09.11.2006 15:54 Заявить о нарушении