Черный водоворот

Те земли, откуда дует ветер,
Давно забыты и пусты.
Там череп старого Пирата,
Да деньги, что припрятал он когда-то.


Страна кокосов и медуз,
Деревьев-пальм и сундуков с добром.
Песок на солнце жжет,
И старый камень помнит, что здесь было.


Джек Фэрэлл, старый капитан.
Ведь ты добился многого!
Теперь скелет твой смотрит грустно
На тень от сабли, ржавевшей рядом 200 лет.


Ты повидал прекрасных дам,
Отведал рома, виски, лучшего вина.
Ты никогда не убивал,
А грабил судна благородно.


Твое оружие сверкало молнией,
Знавал ты магию, вода и ветер...
Вода и ветер пугали чаек по пути...
Умел порадовать Тритона.


Был уважаем среди матросов.
О да, пожить красиво Ты любил,
Но человек есть человек,
Жизнь вечной не бывает.


Старуха Мэри предлагала,
Купаться в славе вечно, взамен ей душу.
Но воля храбреца сильна,
Он, подмигнув ей, вышел из трактира.


Узнав, что есть пещера тайн,
Фонтан с водой, попил - живи хоть 300 лет.
Он стал искать ее.
Старел...года летели.


Нашел фонтан, пещеру и спросил у стен:
"Могу ли я быть молодым? - О нет, ты будешь старым вечно".
"Зачем же мне так жить?..Моих матросов нет,
Вся слава позади, и жизнь делить мне не с кем..."


Задумался и сел на камень.
И первый раз, за жизнь, за приключенья
Позволил он себе пустить слезу.
Упала сабля, шляпа, трубка на песок.


Штормило долго, пару дней.
Казалось море чувтсвует, печально...
И даже чайки не галдят.
А ветер тихо шепчет песню "Виски".


И вот сижу я перед ним.
Жаль старого Пирата,
Сокровища не трону, их место здесь.
Кивнув, я улыбнулся за него и вышел к морю.

(с) 2006


Рецензии
Сильно, лирично и вечно.
Мне понравилось,
дальнейших успехов и вдохновения,

С уважением,
Сергей.

Сергей Борисенко   12.03.2007 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.