Что в природе красиво

 * * *


В природе часто то красиво
И наш ласкает взор,
Что скроено не прямо – криво
Скажу вам не в укор.

Изгиб реки, луна и роза,
И женского лица овал,
Сидящей кошки рядом поза,
Волна, что плещется у скал.

В природе ведь прямого нет,
И все меняет направленье -
Прямолинейный даже свет,
Другой звезды почуяв притяженье.

Нет, кривизна мне по душе
Скажу вам прямо дорогая –
Терять мне нечего уже,
Сверну я к вам, рассудок забывая.



  13 ноября 2003 г.,
 на пороге 65-летия.
 


Рецензии