Баренцово море

 

Три четверти Земли – вода.
Одним на радость, а другому в горе,
Но к вам с нее пришла беда,
Точнее с Баренцова моря.

Стоял апрель. Число седьмое,
Хоть говорят счастливое число,
Для вас же черное, не голубое,
Сломало жизнь, в семью вошло.

Для моряков всегда есть риск,
А для подводников он втрое,
Им глубина предъявит иск,
Ошибки от нее не скроешь.

А тут пожар на субмарине,
И всплыв, могли бы все спастись,
Сигналы SOS спасали раньше, ныне,
Но тут приказ: ни звука, затаись.

Хотя Норвегия – рукой подать,
И в два часа пришла бы помощь,
Но строг приказ: себя не выдавать.
Они «как кур попали в овощ».

По воле глупых адмиралов,
А если точно просто трусов,
Команда друг за другом умирала:
Кто шел на дно, иль плавали как мусор.

И где-то матери и жены,
Отцы, родные слезы лили,
Их судьбы сломлены, сожжены,
Все помним, это не забыли!


 апрель 2006 г.


Рецензии