История любви...

История любви...

Я по понятиям всегда блатной,
Но рвётся сердце, от тоски немое...
Четырнадцать по полной – «за разбой»
Из сорока пяти, прожитых мною...

 А он сучил шестёркой у воров,
 Потом над партбилетом жизнью клялся...
 А, как Ильич остался без штанов,
 Так сразу к «демократам» и подался...

Смастырил все заявы на прогон,
По беспределу обламал ролями
Два эшелона нефти за вагон...
Понятно с «зеленью», а не рублями...
А после, твёрдо стал на поприщё...
Такого – не в расход пустить, не сбросить...
Так что была наводка – та ещё....
Кого ж, как не его пропылесосить?

Таких хоромин я ещё не брал...
Он верещал сверчком, икая затхло -
От впечатлений в обморок упал
И сразу во дворце толчком запахло...


 Потом менты охотились за мной
 И ствол нашли, - они ж его не сбросят...
 Так получился сразу же – разбой...
 Молчи, братан, покудова не спросят...

И было всё – и крытка и этап,
И пересыльная тюрьма седая,
И, до звонка, всё – шито-крыто... Так
Тянулся срок, годами наседая...
Окошко в нашей хате, как табло,
На нём срока и годы мутят сделки
И здесь, всегда считалось - за падло,
Когда без спросу переводят стрелки...


Он к на нам на кичу как-то угодил,
Закрыли в одиночку, как заразу...
Наверно, пахану не угодил,
А, может, откатил не тем за мазу...

 И целый год, с дверного косяка,
 Братва чесала в хатах, что есть духу,
 Как в камере, он, после косяка,
 Пил виски, а потом терзал маруху...

А в кумовской – малява на столе,
Я, день и ночь зубами грыз рубаху...
Знакомый почерк, милый... Но не мне...
Спецом всадил мне кум под сердце бляху...
Она меня, почти с ума свела,
Когда украдкой скрипнула калитка,
А после на постеле расцвела
В слезах девичьих женская улыбка...

Братва забила стрелку – у стола...
Так полагалось, сразу после ходки...
И все узнали, даже мусора,
Меня не в паспорте, а по походке...

Я щас его ударю головой
И красненьким ботинок напомажу,
Скажу за отходняк да упокой
И по макрухе, молча водки вмажу...

Она стояла рядом с ним... Ах, да...
Её же не было милей и краше...
Так вот кому писала ты тогда,
Любовь моя, намытая в параше...

...В тот вечер я игре не изменил,
Хоть в прикупе светила трефой карта...
А он ментам так и не прозвонил,
Всё, потому что умер от инфаркта...


Рецензии