Ухожу...

Ухожу...


Ухожу, ухожу... Каждой каплей, упавшей с ресниц,
Каждым вздохом своим – то глубоким, то долгим, то кратким...
Восстаю, восстаю..., - даже падая навзничь и ниц,
И опять ухожу, ухожу, ухожу без оглядки...

Каждой болью из сердца – оно беспокойно всегда,
Ухожу, ухожу – по заслугам, а значит по вере...
Я хотел в воскресенье, да видно, сегодня среда
И не время ещё достучаться в закрытые двери...

За стеклянным окном я знакомый трамвай подожду,
Помахаю ладонью зелёному другу трамваю...
От его остановок я тоже всегда ухожу,
Даже, если куда-то откуда-нибудь прибываю...

Ухожу, ухожу... Не по вызову или письму,
Не последним прости через наспех открытую ставню...
Я с собой никогда, ничего и никак не возьму
Только нежность свою и любовь ненадолго оставлю...

 В. Скороваров.


Рецензии