Уже не надо споров, господа...

Уже не надо споров, господа...

Уже не надо споров, господа
Ну, право же, - бессмысленно, по сути...
Я уезжаю – раз и навсегда,
Я уезжаю – раз и навсегда
Куда-нибудь, уж вы не обессудьте...

С собой не взял и медного гроша,
Таможенник и тот давался диву,
Но, перед трапом выпала душа,
Но, перед трапом выпала душа
И спряталась под плачущую иву...
 Припев:
Отец небесный, сотворивший мир,
Святая Дева, Михаил Архангел!
Неужто, это - вечный наш кумир,
Посаженный на царство Падший Ангел...?

А, может, сквозь веков плетенье,
Он тоже, - просто бродит тенью...

Уже не надо слухов, господа
Оставьте их для пущего злословья...
Помилуйте вердиктом – до суда,
Помилуйте вердиктом – до суда...
Присяжные романтики застолья...

Не буду портить чьей-то борозды,
Чужой покой уж больше не нарушу,
А здесь оставлю только две слезы,
А здесь оставлю только две слезы...
И в суете потерянную душу...
 Припев.

Уже не надо тостов, господа
Бокалов звон, навряд ли будет к месту...
Извольте выпить стоя и до дна,
Извольте выпить стоя и до дна
Под скорбное молчание оркестра...

Что ж, улетаю... Пробили часы...
Из рук нечайно выскользнуло блюдце...
И, прямо с этой взлётной полосы,
И, прямо с этой взлётной полосы
Так хочется скорей сюда вернуться...
 Припев.
 В. Скороваров.


Рецензии