Торжественная фестивальная...

Торжественная фестивальная...

В Москву убыли земляки
С Ростову скрыться, силясь...
Не то, чтоб было не с руки –
Ногой перекрестились...

 Но слышу вечером, надысь...
Как из Ростова грохнут –
Мол, там они перепились
И с ностальгии сохнут...

Несутся факсы, вестью в даль...
Для всех персон – приватно:
Пожалте к нам на фестиваль
Попить-поесть бесплатно!
Но, видно, тем – не до утех
И начхать на яства –
У энтих спазмы, а у тех
Гастрит, понос и язва...

Гастроли, съёмки день-деньской...
А, если подъитожим –
То, прибыть в родный край донской
Хотели, но не можем...
И, чтоб конфуз не допустить,
Наш мэр христопродавец
(Я вас прошу меня простить)
Сменил тот... буй на палец...

И, хоть конструкция – не та...
Но изменили жанры
Актёры в гриме, три мента
И двадцать семь пожарных...
За честь Ростова, не за страх,
Не только ради денег...
Вон, слева, в кепке на усах,
Наверно, академик...

И, ни к чему теперь местком...
Гляжу – повсюду наши...
Вон тот, с кокардой и свистком -
Так, сразу видно – маршал...
А этот – выпал из гнезда
К матроне на постельку...
Теперь московская звезда,
Конечно, тоже в стельку...

Как солнце, краешком в зенит...
По Б. Садовой – стриту
Шли наши – каждый знаменит,
Без язвы и гастриту!
Мне б тоже надо, мать етить,
В своём коронном стиле
Пойти туда, поесть попить...
Вот, жаль не пригласили...
 В. Скороваров.


Рецензии