На чёрной речке
Поэт стоял в объятьях леса,
Не видел он важнее дел
И в глаз, прищуренный Дантеса,
Как в ствол оружия смотрел.
Красивая марионетка
Стояла перед божеством,
Презренного убийцы метка
Уже дрожала надо лбом.
Еще мгновенье и навечно
Клеймо позора влипнет в лоб.
Остановись вандал беспечный,
Еще не сбит поэта гроб.
Отпрянь, одумайся, повеса
Вернись не проклятым в свой дом,
И имя славного Дантеса
Произносили бы с добром.
Но был французик глуп безмерно,
Он русских оценить не смог,
Его хватило, чтобы первым
Спустить разительный курок,
Услышав выстрел свой в поэта,
Он, в сущности, стал мертвецом,
Поэт оставил море света
Он умер проклятым отцом.
Свидетельство о публикации №106041200096
Владимир Бояновский 06.04.2007 21:31 Заявить о нарушении
Владимир Бояновский 06.04.2007 21:35 Заявить о нарушении
Спасибо!
Борис Воронин 15.06.2007 15:28 Заявить о нарушении