Бал Сатаны
Признаюсь, бал тот был не дурён:
Джентльмены порой рассыпались в золу,
Протянув мне бокал "Каберне-Совиньон".
Дамы с грознейшим видом терялись в догадках,
Зажимая кривую метлу между ног,
Как держать это диво, куда… рукоятку,
На несчастье понять им никто не помог.
Мерно шатались вокруг анаРХисты,
Стырив в подвале бутылку и хрен.
С ними общались чекисты, юристы
И "их же", сменившие "-РХ-" на "-Н-".
Как мечтали, попавши сюда, наркоманы,
Что им ветер споёт, раскорябав углы,
Что споёт о виденье таком долгожданном-
Как по вене плывёт ржавый кончик иглы.
Были там бедные честные хиппи,
Пряча в широких, трясущих горстях,
Сигарный окурок и ржавое "Зиппо",
Безбожно украденные в гостях.
Места были заняты - некуда плюнуть,
А собственно можно плевать хоть куда.
Несложно со стула золы горку сдунуть,
А кости стряхнуть - то совсем ерунда.
Было мне искренне жалко хозяина.
Видел бы ты как рыдал Сатана,
Считая убытки со статуй разваленных
И сколько ещё нужно бочек вина.
А в небе, махая потушенным факелом
И мерно раскачиваясь в седле,
Тонко, но ясно пел его ангел,
Тот самый ангел на белом козле.
Свидетельство о публикации №106041200938