Свет

Что ж темно у нас среди бела дня?
Тучи низкие ходят по небу.
Как огонь погас?-силились понять.
Расстаралися,да ничего не поняли.
Голоса звонки -
слов не разобрать.
В зеркалах орлы -
мыты,чёсаны.
А как пойдёшь на свет,
сразу всё видать -
Где обутые,
а где босые.

Нам досталися крохи истины -
Кто мудрее всех,тот и свят.
А законы нам и не писаны -
Узаконили всё подряд.
С ветром северным -
по родной земле,
Из конца в конец -
приключения.
Путь проверенный
от петли к петле,
А невинные
ждут прощения.

Безнадёжные ждут с надеждою.
Нелюбимые ждут любви.
Как погас огонь,тьма безбрежная
Всё окутала,только,знай,молчи.

Небо высоко - земля низкая.
Кто айда наверх,ну а кто внизу.
Мы всё по углам девок тискаем,
Среди трёх дерев как в лесу.
Ангелы молчат,
мы же молимся,-
Всё гори огнём
да будь не ладен чёрт.
А нам лишь бы теперь
не опозориться.
А там нелёгкая
авось и пронесёт.

Нам не потерять бы теперь честь смолоду.
Ну а в старости уже всё равно,
Иль опух ты умер от голода,
Или вышел ты через окно.
Что же так темно,
будто полночью?
Али света нам
больше не видать?
Раз уж жизнь прошла
лютой сволочью,
Значит в темноте
нам допивать.

Как погас огонь,всё по-прежнему,
Коли век провёл на печи.
А вокруг лежит тьма безбрежная,
Всё окутала,только ,знай,молчи.

Наша кровь красна,цвета Родины.
Или Родина цвета нашей крови.
Исстрадалася,извелась мамка родами.
Ждали витязей,а родились упыри.
И кралась,ползла
ночь полярная.
Тянулась за нами
по нашим следам.
Ползла и приползла
в наши души угарные,
А свет,так он же ведь
не каждому дан.

Над куполами дым чёрный стелется.
Что посеяно - время жать пришло.
А мы всё не мычим,не мычим да не телимся.
Да всё хотим,чтоб нам повезло.
Громче всех кричат
бабы вздорные.
Здесь кроме потолка
есть только дно.
Вот так и довели
нас думы чёрные.
Оттого и стало
кругом всё темно.

Притаилась,спит сталь мятежная.
В ножны спрятаны сабли-мечи.
А вокруг лежит тьма безбрежная.
Ни лучины нет,ни сальной свечи.


Рецензии