Демон

 
Лик ужасный, лик суровый –
Издавая тихий стон,
Демон в пламени багровом
Заслонил себя крылом.

Мраком пропасти бездонной
В адском отблеске теней
Правит волей непреклонной
Искуситель – древний Змей.

Сонмы тел нагих, сплетаясь,
Реют вихрями, как сны,
Оседлав чудовищ стаи
В чешуе вселенской тьмы.

Стон и крики, вой, рыданья
Слышит царств подземных муж.
Видит грешников страданья
И мученья падших душ.

Вечность мук в плену проклятья
В недрах огненных озёр,
Смерти страшные объятья
Продолжают с Богом спор.

В клубах дыма рдеют камни,
Раскалённые в огне;
Кружит рой сомнений давних
В непробудном мёртвом сне.

В бесконечности скитаний
Слышит демон скорби медь.
Слышит боль, тоску страданий
И не может умереть…
30 марта 2006 г. Эльдар Файзулин


 
 


Рецензии