четверостишья

Без Бога упадём,
споткнувшись, разобьёмся
И Царствия Небесного
Увы, не обретём.

 2000г.


Сей мир кошмарней
Всяких жутких снов
О, Господи, приди,
Чтоб мы прозрели
И в молитве и тихой печали,
Как дети
Послушными стали.


2000г.

Без молитвы жизнь пуста,
Как пуста без дел мечта,
Как пуста без путника дорога
И дорог таких не счесть, как много...


 2004г.


Но помощи просить нам не дает гордыня
И тонем и кричим не понимая:
Спасёмся лишь тогда и обретём твердыню,
Когда Христа протянутую руку принимаем.


 2004г.


Рецензии
Бог Мудрости не даст,
Застывшему в молитве,
Но Сил Своих придаст,
Идущему к Ней Битве!

Бог Радости не даст,
Скорбящему в молитве,
Но Сил Своих придаст,
К Ней Рвущемуся в Битве!
***

Виктор Марков   14.06.2006 23:11     Заявить о нарушении
сами-то понЯли, чё написали?

Евгений Родионов   20.06.2006 11:26   Заявить о нарушении