Обращение к звёздам

Послушайте,
Ваши Сиятельства Звёзды!
Я к Вам обращаюсь с далёкой Земли.
Учёные пишут, что рано иль поздно
Вы вдруг прекратите светить нам из мглы.

Земля – бирюзовая капля Вселенной,
И Солнце, известно, – златая звезда.
Казалось бы, вечны они и нетленны…
Нам истина эта ясна и проста!

Но звёздорождаемость ниже отметки
Смертельной, как пишет научный журнал.
Вам, Ваши Сиятельства, кланялись предки,
Поют соловьи, к Вам стремится волна.

И взгляды влюблённых Вас ночью ласкают.
Под взорами Вашими розы цветут.
А коли мерцаете Вы над песками,
По Вам караваны ночами бредут.

И в море огромном, и в снежном безбрежье
Вы ярко иль скромно горите во мгле.
Не верю, что Вы возгораетесь реже,
Чем гаснете в светлой несчётной семье!

Представьте, погаснут лампады во храме
И свечи… До самой последней свечи!
И в думах опасных толпою во брани
Народ разбредётся по тёмной ночи.

Выходит, и Солнца когда-то не будет?
Взорвётся во мраке фонтаном огня.
Мне хочется верить, что в будущем люди
Поймут радость ночи и светлого дня.

Понятно, я буду в полёте в то время.
Но даже в межзвёздном полёте души
Вы мне маяками, мигая и грея,
Светите всегда!
Ведь Вы так хороши!

Сияйте же,
Ваши Сиятельства Звёзды,
Землян удивляя безумной игрой!
Поэзия звёзд – не научная проза…
И, кстати, учёные шутят порой.

Москва
27 апреля 2004 г.


Рецензии
Ваши Сиятельства Звёзды... Как здорово...

Нина Гулиманова   12.07.2009 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Соколов   13.01.2012 01:32   Заявить о нарушении