Дождь и снег
Ещё была зима,
Снежинок лёгкий смех,
Неровность льда
И я – почти что воробей:
Невзрачен, сер и неприметен,
Но азартно так свистящий,
Сказал бы «чик-чирик»,
Но – несолидно как-то,
Как несолидно и другое:
Держаться за руки,
Целоваться где хочешь,
Сказать «Ты моя киска» -
И чтоб это все услышали
И не засмеялись,
А они – засмеются,
Потому как…
Да ладно, чего уж так
Смущаться?
Ты – леди возраста
Элегантности, кхе-кхе,
Я – совсем-совсем взрослый
Солидный господин…
Но почему же, почему
Душа всё ещё – малыш?
Свидетельство о публикации №106041200790