Самоубийца

Картина, знакомая всем по кино:
Вот дом, а вот крыша, над крышей темно,
И белым пятном, выделяясь на ней,
Мужчина стоит, глядя вниз на людей.

Народец внизу жаждет крови, прыжка.
А он не решился на это пока.
Приехали службы, психолог полез
Пытаться его убедить, чтобы слез.

Поднялся. Поближе к нему подошел
И вот он какой разговор с ним завел.
- Скажи, ну зачем ты забрался сюда,
Чем парень, житуха тебе не мила?
Давай-ка, спускайся тихонечко вниз,
Ну что за дурацкий, опасный каприз.

- Спуститься, зачем же,
Что ждет меня там?
Лишь холод и боль
Пустота и дурман.
Нет якоря больше,
Что держит меня
На мутных волнах
Моего бытия...

- А как же, любовь, что прекраснее грез?
- В итоге - причина для боли и слез.

- А дети, отрада на старости лет?
- Крушение самых прекрасных надежд.

Задумался тяжко целитель ума,
Похоже случится большая беда...
- Послушай, милейший, что скажешь про труд,
Что дому несет красоту и уют.
- Все тщета и пыль, суета и морОк.
Нет, вышел уже мне положенный срок.

- Ну что ж, убедил ты меня... Я решил
С тобОй вместе прыгнуть - довольно пожил.
Вот будет забава для тех, кто внизу,
Получат две жертвы, хотели одну.
Дай руку же мне, покоритель небес,
Мы сбросимся вместе, встречай нас, Отец.

- Ну нет, передумал, спускаюся вниз
Подайте мне руку, здесь узкий карниз.
Трагедию я обожаю, не фарс,
Не нужно компании, к черту всех вас.

 ______Я понял - гордость. Ни жена, ни дом, ни дети,
 __________Причина чтобы жить на этом свете.

- Поклонник трагедии? Что же, лети.-
Толчок... и полет в направленьи земли.
- Гордыню люблю, - пробурчал Люцифер,-
Ты сам выбрал, умник, печальный удел.

04.04.2006


Рецензии