Бездуховность

 БЕЗДУХОВНОСТЬ

(Монолог Чёрта, отрывок из поэмы “Кадры из фильма”)


ЧЁРТ: ( весьма помятый, выходит из борделя, дёргает
 "задними ногами", как кот, прошедший через лужу):

 Я помню, чьи-то строчки,
 Я их прочесть готов…
 Забавные стишочки
 Для всех сорви-голов.

 (декламирует)

Я люблю бездуховные игры,
Бездуховность - мой рок и престиж...
Все друзья мои, юные тигры,
Бодро к девочкам рвутся в Париж.

 Небеса, опершись на атлантов,
 Неподвижно над миром висят…
 Бездуховность - один из талантов,
 Отправляющих грешников в ад.

Я любуюсь на стройные ноги,
Знаю - грех, устоять не могу...
Но не черти, а светлые боги,
Бездуховность мою берегут.

 Бездуховность и бич, и отрада,
 Бездуховность и гроб, и салют...
 И не надо, не надо, не надо
 Говорить, что меня не поймут!

Как рабы на песке Колизея
На потеху толпы и Ферзя,
Укрепляя свой дух и зверея,
Бездуховно друг друга разя,

Мы живём, разрывая на части,
Наши души и грешную суть...
Бездуховность - великое счастье
И к единству единственный путь.

 Бездуховность превыше законов,
 Ведь она гарантирует жизнь:
 Бездуховно когда-то бизоны
 На лугах очень мирно паслись.

Пусть грехи беспредельно громадны
Проникают в меня, как ножи -
Бездуховность, как нить Ариадны,
В лабиринтах коварства и лжи.

 * * *


Рецензии